Resep Memasak Kacang Merah yang Empuk dan Lezat
Bagi anda yang sedang dalam program menurunkan berat badan, tentu jenis kacang-kacangan akan masuk dalam menu makan anda. Karena kacang memang memberikan banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Di mana di dalam kacang dalam hal ini kacang merah mengandung zat besi, kemudian serat yang sangat baik bagi kesehatan pencernaan, kacang merah juga merupakan sumber protein dan kacang merah lebih rendah lemak.
Ternyata selain dari rasanya yang empuk apabila di rebus, dan nikmat apabila disantap dengan nasi putih hangat, ia juga memberikan banyak manfaat. Bagi anda yang menginginkan manfaat serta kelezatan kacang merah, anda dapat mengolahnya dengan berbagai cara.
Berikut resep makanan untuk anda dalam mengolah kacang merah:
Kacang merah merupakan jenis kacang-kacangan yang terdapat banyak di Indonesia dengan warnanya yang agak kemerahan. Di bawah ini merupakan cara mengolah kacang merah yang dapat anda sajikan untuk keluarga di rumah. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan, diantaranya:
Cara pembuatannya:
Rebus kacang merah terlebih dahulu hingga empuk
Haluskan beberapa bahan berikut: kemiri, bawang merah, bawang putih dan lada. Kemudian panaskan minyak dan goreng bumbu yang telah dihaluskan, setelah itu, tuangkan sedikit air dan masukan lengkuas, daun salam beserta daun sereh, masukan kacang merah yang telah direbus dan tuangkan santan. Masukan garam, Royco, dan gula merah hingga rasanya pas, setelah itu biarkan bumbunya menyarap dan jangan lupa aduk agar bumbu merata dan tunggu beberapa menit, kemudian sajikan
Demikianlah resep makanan rumah, semoga dapat menambah referensi anda dalam menyajikan menu makan untuk keluarga.
Resep Memasak Kacang Merah yang Empuk dan Lezat |
Ternyata selain dari rasanya yang empuk apabila di rebus, dan nikmat apabila disantap dengan nasi putih hangat, ia juga memberikan banyak manfaat. Bagi anda yang menginginkan manfaat serta kelezatan kacang merah, anda dapat mengolahnya dengan berbagai cara.
Berikut resep makanan untuk anda dalam mengolah kacang merah:
Kacang merah merupakan jenis kacang-kacangan yang terdapat banyak di Indonesia dengan warnanya yang agak kemerahan. Di bawah ini merupakan cara mengolah kacang merah yang dapat anda sajikan untuk keluarga di rumah. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan, diantaranya:
- Kacang merah kurang lebih sebanyak satu perempat kilo gram yang masih segar,
- Santan, baik yang ada dalam kemasan maupun yang anda buat sendiri dengan memarut kelapa dan diambil santannya kemudian
- bawang merah lima buah,
- bawang putih 2 atau tiga buah,
- lengkuas secukupnya memarkan,
- daun salam 2 atau tiga lembar saja,
- daun sereh satu buah memarkan,
- kemiri secukupnya,
- lada secukupnya,
- garam secukupnya,
- gula merah secukupnya dan tak lupa
- Royco rasa sapi
Cara pembuatannya:
Rebus kacang merah terlebih dahulu hingga empuk
Haluskan beberapa bahan berikut: kemiri, bawang merah, bawang putih dan lada. Kemudian panaskan minyak dan goreng bumbu yang telah dihaluskan, setelah itu, tuangkan sedikit air dan masukan lengkuas, daun salam beserta daun sereh, masukan kacang merah yang telah direbus dan tuangkan santan. Masukan garam, Royco, dan gula merah hingga rasanya pas, setelah itu biarkan bumbunya menyarap dan jangan lupa aduk agar bumbu merata dan tunggu beberapa menit, kemudian sajikan
Demikianlah resep makanan rumah, semoga dapat menambah referensi anda dalam menyajikan menu makan untuk keluarga.
Tidak ada komentar: